第118章菩提与佛陀-《三界斗神记》


    第(2/3)页

    菩提教的神殿位于南方绿色大6菩提城,也叫做佛陀古城,是当地人族最大的势力。神殿后面是菩提双树园,这个教派创始人传说是在菩提双树下成就的神位,大慈大悲大智大勇,无所不能且永生不死,被后人尊称为佛陀,也就是真理者的意思。

    因为佛陀在树下修成神位,所以菩提双树被誉为菩提教的圣树,也被称为感悟之树和智慧之树。由于沾染了佛陀的神性,菩提树全身都是宝,例如树叶,可解百毒祛除病魔,避免邪灵入侵,让人凝神静气,功效可比张氏家族的丹药。

    而菩提果更厉害,这种被称为智慧果的珍稀宝物,一颗可以增加一千年的寿命,净化人心灵提高人的感悟能力,还能让人得到重生,是人族至宝之一,和本源之晶相差无几。

    为了纪念这位创始人,他的十大亲传弟子围绕菩提双树园,修建了自己的道场,随着弟子和信徒越来越多,建筑物也是与日俱增,一万多年来,那里已经成为世界上最大的城市之一。

    菩提教给信徒们治病疗伤祛除病魔,施舍衣物和粮食,用教义净化人的心灵,解除各种烦恼和痛苦,帮助信徒们转世再生,铲除为非作歹的邪恶之徒,所以受到了无数人的信奉,在海蓝大6、铁血大6和中极大6,也有很多的信徒。

    这样慈悲为怀的教派,偏偏出了一个极大的耻辱,那就是眼前的所罗门,这货从小被誉为佛陀的转世灵童,生来就具有慧根。

    他也不负众望,十岁时已经精通菩提教各种教义经文,口才可谓难逢对手,天赋至强聪明绝顶,得到了信徒的极大喜爱和崇拜。

    所罗门作为菩提教的入世者,平时根本不在教中待着,而是到处云游,说是普度众生,其实这个混账把心思都花到了泡妞方面。

    这本来也不算什么事情,菩提教的教规并不禁止结婚,问题是,他实在太“博爱”了些,甚至达到了见一个爱一个,爱一个丢一个的境界,比花花公子还要强悍。

    严格说起来,这不过是个人的作风问题,也没有什么大不了的,关键最让各大势力难以容忍的是,这货除了招惹那些贵族少妇和少女,还喜欢专门在各大教派挑选猎物。

    这家伙气度不凡一副得道高僧的样子,能言善辩舌灿莲花,很受女孩子的青睐,结果呢,他把人家姑娘搞得神魂颠倒言听计从的时候,一拍屁股走了,又去找下一个目标,那些姑娘们寻死觅活要死要活的场面,简直是罄竹难书。

    精灵大帝国的自然神殿和同在绿色大6的巫神教,受他的荼毒最深,因为这两个教派女弟子太多,两派的长老曾经联手追杀他,所罗门抱头鼠窜了数万里之遥,躲了几个月才勉强逃过一劫。

    这个所罗门还真是个牛逼人物啊,楚潇不由得暗暗羡慕,这样的日子才叫做潇洒呢!想到那里就到哪里,想泡哪个妞就泡哪个妞,吃干抹净拔鸟走人,神仙一般的生活。

    不过楚潇心里也有些警惕,自然神殿和巫神教的长老级人物联手追杀他,到最后也没能把他怎么样,由此可见,所罗门除了自身的实力,一定还有特别的保命手段。
    第(2/3)页